19

Поддержка однополых браков в США достигла рекордной отметки


Трое из пяти американцев поддерживают однополые браки. Таковы результаты нового опроса, проведенного совместно газетой The Wall Street Journal и каналом NBC по заказу члена Республиканской партии Билла МакИнтерффа и главного консультанта Демократической партии Фреда Яна. С 2004 года число тех, кто поддерживает гей-браки, удвоилось и теперь составляет 59% по сравнению с 30% десять лет назад.

Поддержка однополых браков в США достигла рекордной отметки

Самый большой сдвиг произошел в позиции членов Республиканской партии. В поддержку однополых браков среди них сегодня выступают 40%, а два года назад их было только 27%. Среди консерваторов уровень поддержки возрос на 6%. Также увеличилась поддержка среди женщин, испаноговорящих и лиц без высшего образования, передает УНН

По словам Яна, отношение общества к однополым бракам меняется в лучшую сторону быстрее, чем менялось отношение к межрасовым бракам, которые сейчас в США поддерживают 87%. Самой большой поддержкой однополые браки пользуются среди сторонников Демократической партии в возрасте от 18 до 34 лет - 74%.

Результаты были опубликованы в преддверии рассмотрения Верховным судом США 28 апреля иска, который считает запрет на однополые браки нарушением конституции США, где гарантируется равная защита всех граждан. Ожидается, что решение по этому вопросу будет вынесено к концу июня. Напомним, что однополые браки юридически признаются уже в 37 штатах из 50.

Опрос, в котором приняли участие 1000 взрослых респондентов, был проведен с 1 по 5 марта. Допустимый предел погрешности составляет +/-3,1%.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты