61

Во время поджога кинотеатра "Жовтень" в помещении находилось 23 огнетушителя


Об этом сообщила главный инженер ООО "Киноман" Лидия Коропа, которая была допрошена в качестве свидетеля на последнем заседании по делу "хулиганства" в кинотеатре "Жовтень", который сгорел вечером 29 октября.

Во время поджога кинотеатра "Жовтень" в помещении находилось 23 огнетушителя

Ответственная за противопожарную безопасность Коропа заявила, что в помещении были исправными все 23 огнетушителя.

Другой допрошенный свидетель - старший преподаватель академии искусств. Он был в зале во время показа ЛГБТ-программы "Sunny Bunny". Мужчина заявил, что не видел обвиняемых во время показа. Адвокат обвиняемого Рыбальченко - Лапутько, который на предыдущих заседаниях отличился гомофобными заявлениями и репликами, спросил у преподавателя-свидетеля о том, какого характера был фильм, намекая на то, что фильм был из программы ЛГБТ. Преподаватель подтвердил, что фильм был с ЛГБТ-программы.

Судя по тому, что Лапутько постоянно поднимает вопрос ЛГБТ, его защита обвиняемого построена на оправдании преступления парня через мотив неприятия ЛГБТ-культуры. То есть ребята только хотели сорвать показ гей-кино и теперь они чуть ли не "узники совести".

Стоит отметить, что на этот раз на заседании не присутствовали представители СМИ, которые потеряли интерес к судьбе "хулиганов" "Жовтня".

На следующем заседании, 23 марта в 15:00, будут допрошены новые свидетели по этому уголовному делу.
Недавно представители правозащитных и общественных организаций заявили, что правоохранители и прокуратура закрывают глаза на мотив поджога "Жовтня" на почве ненависти к представителям ЛГБТ-сообщества.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты