71

Швейцария проголосовала за закон о защите ЛГБТ от дискриминации


В Парламенте Швейцарии проголосовали за поправку к закону о дискриминации, который уже защищает людей от дискриминации по признаку расы и вероисповедания.

Швейцария проголосовала за закон о защите ЛГБТ от дискриминации

За изменения к закону, которые призваны защитить представителей ЛГБТ от языка вражды и дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности проголосовало 103 парламентария, 73 против и 9 воздержались, сообщает GayStarNews.

Автором инициативы под названием «Бороться против дискриминации, основанной на сексуальной ориентации» стал один из самых молодых швейцарских парламентариев, 28-летний представитель Социалистической партии Вале Матиас Рейнар.

"Гомофобия не должна восприниматься обществом, как мелкое правонарушение», – считает молодой политик, отмечая, что защита меньшинств (в том числе сексуальных) является одним из основополагающих принципов Конфедерации", сообщает NashaGazeta.ch

"Приятно жить в стране, которая признает разнообразие и обеспечивает равную защиту для всех», - прокомментировал поправку к закону Бастиан Бауманн (Bastian Baumann), генеральный секретарь ЛГБТ-организации "Pink Cross".

Швейцария признала однополые пары в 2007 году, однако однополые браки остаются не доступными. Для их легализации нужно внести изменения в Конституцию страны, которая определяет брак, как союз мужчины и женщины.

В недавнем опросе для "Pink Cross", 54% швейцарцев сказали, что они поддерживают однополые браки.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты