117

В белорусском Гомеле спецслужбы сорвали закрытое мероприятие ЛГБТ-движения


К владельцам одного из развлекательных клубов пришли сотрудники отдела по борьбе с наркоторговлей. Об этом сообщает белорусское радио "Рация".

В белорусском Гомеле спецслужбы сорвали закрытое мероприятие ЛГБТ-движения

По словам координатора правозащитной организации "Amnesty International" по Евразии Вячеслава Бортника, власть боится проявлений любой несанкционированной общественной активности: "За два дня до мероприятия к владельцам этого клуба, где должно было состояться мероприятие, пришли два человека, которые представились сотрудниками Комитета наркоконтроля по Гомельской области. Они не запретили мероприятие, но предупредили организаторов, что будут проблемы. Большинство людей, которые планировали прийти на вечеринку не являются активистами ЛГБТ-сообщества".

В Беларуси нет ни одной зарегистрированной организации ЛГБТ-активистов. Попытки зарегистрировать объединение, которые занимались бы защитой прав представителей сексуальных меньшинств, ни к чему не призводлы. 

Источник: www.racyja.com

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты