87

Евангельская церковь в Сан-Франциско принимает ЛГБ в свои ряды


Совет старейшин одной из самых больших евангельских церквей в Сан-Франциско «Сity Сhurch» объявил о том, что они прекращают практику, запрещающую людям гомосексуальной ориентации становится членами их церкви, если те отказываются принимать обет безбрачия, сообщает христианский портал InVictory со ссылкой на Christian Post.

Евангельская церковь в Сан-Франциско принимает ЛГБ в свои ряды

«Наше требование пожизненного целибата, под которым мы подразумеваем, что до конца жизни человек не может идти на поводу у своей сексуальной ориентации, принесло скорее вред, чем пользу», – отметил в письме «от имени Совета и в пользу Евангелия» старший пастор церкви Фред Харрелл.

Пастор ссылается на научные исследования, которые подтверждают «рост уровня депрессий, самоубийств и зависимостей» среди людей гомосексуальной ориентации.

«Мы верим, что Евангелие рушит границы изгнания и расширяет границы принятия, – продолжает служитель. – Если бы Иисус был пастором нашей церкви, что бы Он ответил людям, которые захотели бы присоединиться?, – подчеркнул Фред Харрелл. – Если учесть жизнь Христа, пример Его любви, Его призыв принимать посторонних и Его терпение к тем, кто искренне ищет Его, каким будет ответ?».

По словам служителя, окончание подобной практики целибата соответствует «нашему центральному виденью: двери церкви открыты настолько же широко, насколько руки Спасителя, которого она проповедует».

«Мы больше не будем ущемлять права людей на основе их сексуальной ориентации и требовать пожизненного обета безбрачия, как основного условия присоединения к церкви. От всех членов, в независимости от их сексуальной ориентации, мы продолжаем ожидать целомудрия до момента вступления в брак», – говорится в письме.

Источник: www.slavicsac.com

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты