10

Британия вернула программу по борьбе с влиянием России


Премьер — министр Великобритании Дэвид Кэмерон возродил программу времен окончания Холодной войны, которую изначально запустила Маргарет Тэтчер для противодействия влиянию Москвы в странах Восточной Европы.

Британия вернула программу по борьбе с влиянием России

Агентство Bloomberg сообщает, что в фонд помощи по этой программе уже поступили более 5 миллионов фунтов только для одной Украины. Еще 15 миллионов фунтов «предназначены для поддержки демократии в Молдавии, Грузии и Сербии».

Программа фонда, пишет агентство, построена по модели фонда «Ноу хау», который с конца 80-х помогал перестраивать систему управления в странах Восточного блока, которые попадали под влияние Советского союза.

Кэмерон должен был обратиться во время закрытой встречи Евросовета в Брюсселе к другим европейским лидерам для того, чтобы совместно использовать фонд для развития энергетического и банковского секторов в странах, где сильно влияние России.

Раньше, Дэвид Кэмерон сказал, что подписание законопроекта, который сделал однополые браки законным в Великобритании был среди его достижение, которыми он гордится.

Источник: ДОЖДЬ

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты