541

В правозащитную Нацстратегию не включили вопрос ЛГБТ


В окончательной редакции Национальной стратегии в области прав человека не учли предложений активистов о включении вопроса защиты прав ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает Центр информации о правах человека.

В правозащитную Нацстратегию не включили вопрос ЛГБТ

В обнародованном сегодня открытом письме активистов к органам власти, украинским и международным правозащитным организациям, средствам массовой информации указано, что вчера Министерство юстиции распространило "окончательную редакцию" Национальной стратегии по правам человека. Хотя в сопроводительном письме к документу за подписью заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой говорится, что предложения общественности были учтены, представители ЛГБТ-сообщества утверждают, что это не так: в документе нет ни одного упоминания о ЛГБТ, сексуальной ориентации, гендерной идентичности.

"Новая власть, как и старая, делает вид, что нас не существует, что в украинском обществе нет гомофобии, дискриминации и преступлений на почве ненависти в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Если мы действительно идем по пути европейской интеграции, украинская власть должна делать реальные шаги для модернизации страны и общества", - говорится в отрытом письме.

Активисты настаивают на том, что защита прав человека для ЛГБТ должна стать отдельным пунктом Национальной стратегии в сфере прав человека. 

Выступление Богдана Глобы во время слушаний по проекту Национальной стратегии в области прав человека.

Источник: humanrights.org.ua

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты