316

В отношении деятельности гомофобных группировок "Модный приговор" начато уголовное производство


Управления по борьбе с киберпреступностью Главного управления МВД Украины в городе Киеве сообщило исполнительного директора ВБО "ТОЧКА ОПОРЫ" Богдана Глобу о том, что по фактам изложенным в его обращении, начато уголовное производство.

В отношении деятельности гомофобных группировок "Модный приговор" начато уголовное производство

Сообщается, что 14 марта следственным отделом Голосеевского райуправления по обращению относительно "незаконных действий группировки радикально настроенных лиц под названием "Модный приговор"" было открыто уголовное производство. Милиция усматривает в деятельности разветвленной сети "Модного приговора" признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 УКУ, а именно "хулиганство" совершенное группой лиц. Хулиганам, если их идентифицируют, угрожает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

В феврале исполнительный директор ВБО "ТОЧКА ОПОРЫ" Богдан Глоба обратился к министру внутренних дел Авакову и Омбудсману Лутковской с просьбой расследовать деятельность "Модного приговора", который, между прочим, занимается "исправлением геев".

Напомним, что офис Уполномоченной ВРУ по правам человека ранее сообщил о том, что контролирует то, как милиция и СБУ препятствуют деятельности праворадикальных группировок.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты