481

В Украинском католическом университете оправдались, что не держат в штате "открытого гея"


Об этом сообщает гомофобное движение "Любовь против гомосексуализма", которое проводило расследование по поводу того, работает ли в УКУ преподавателем "открытый гей". В ответ на запрос "Любови против гомосексуализма", исполняющий обязанности ректора УКУ Мирослав Сеник написал, что Владимир Б., против которого начались гомофобные гонения, "никогда не состоял и не состоит в штате УКУ".

В Украинском католическом университете оправдались, что не держат в штате "открытого гея"

Львовская история началась 11 марта, когда в социальной сети Фейсбук студентка УКУ Кристина Кутних написала: "Интересно, как такой человек может что-то проводить в УКУ" и опубликовала материал "Радио Свободы", в котором речь шла о гомосексуальной ориентации Владимира Б. Уже через несколько дней Кутних стерла свое сообщение в социальной сети со словами: "Учитывая добро университета, который является дорогим для меня удаляю свой пост. Свой поступок комментировать не буду".

Но данную информацию мгновенно подхватило гомофобное движение "Любовь против гомосексуализма", которое опубликовало на своей странице материал посвященный Владимиру Б. Впоследствии гомофобные активисты написали запрос в Украинский католический университет с просьбой дать разъяснения, почему "открытый гей" преподает в их учебном заведении.

Исполняющий обязанности ректора Украинского католического университета Мирослав Сеник написал ответ, в котором сообщил, что Владимир Б. "никогда не состоял и не состоит в штате УКУ, не имел и не имеет обязанностей в рамках учебно-воспитательного процесса в УКУ", а только проводил разовый мастер-класс.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты