212

Оштрафованная на 50 тыс. рублей за "гей-пропаганду" Елена Климова выиграла апелляцию


Российская журналистка Елена Климова, которая основала проект "Дети-404", который преследует цель помочь гей-подросткам, выиграла суд, который отменил решение по ней и отправил дело на новое рассмотрение.

Оштрафованная на 50 тыс. рублей за "гей-пропаганду" Елена Климова выиграла апелляцию

Об этом Климова сообщила в социальной сети. 

"В итоге судья Дзержинского районного суда Нижнего Тагила Монахова приняла во внимание именно многочисленные нарушения процессуальных требований к рассмотрению дела, установленные КоАП РФ. По ее решению дело возвращается в мировой суд на рассмотрение другому мировому судье", - написала Климова, которую в январе оштрафовали на 50 тыс. рублей за пропаганду "нетрадиционных" сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Климова является модераторкой сетевой ЛГБТ-группы взаимопомощи "Дети-404".

"6 апреля 2015 года в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга должно рассматриваться исковое заявление о признании информации, размещенной в группе «Дети-404. ЛГБТ-подростки» ВКонтакте, запрещенной на территории России. Ориентироваться суд собирался на оспоренное нами постановление судьи Л. И. Педан. Так что законных оснований для блокировки группы ВКонтакте, как я полагаю, пока не существует", - оптимистично добавила Климова.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты