32

В британской тюрьме двое заключенных сыграли первую гей-свадьбу


Михаил Галлатинов и Марк Гудвин, которые влюбились друг в друга в течение двух лет, проведенных в тюрьме Full Sutton, что в Восточном Йоркшире, вступили в брак во время церемонии в центре для посетителей.

В британской тюрьме двое заключенных сыграли первую гей-свадьбу

Сообщается, что на 20-ти минутной церемонии присутствовали несколько других заключенных, родственники и четыре приглашенных офицера.

Заключенные не делили ранее камеру и не будут иметь такой возможности. 40-летний Галлатинов отбывает заключение за жестокое убийство 28-летнего Адриана Каминского, с которым он познакомился в гей-чате. В следующем году его могут досрочно выпустить на свободу. Его жених отбывает пожизненное заключение, но за гомофобное убийство. После легализации однополых браков в Англии и Уэльсе в 2013 году - это первая однополая церемония за решеткой. Британские заключенные-гетеросексуалы могли бракосочетаться с 1983 года. 

Источник: www.independent.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты