74

Дискриминация ЛГБТ находится вне компетенции СБУ


Об этом говорится в ответном письме, которое направил начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Виталий Найда на заявление исполнительного директора ВБО "ТОЧКА ОПОРЫ" Богдана Глобы о противоправной деятельности радикальной группировки "Модный приговор".

Дискриминация ЛГБТ находится вне компетенции СБУ

В письме сообщается, что "подразделениями СБ Украины в соответствии с компетенцией, на постоянной основе проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению сообщений с призывами к сепаратизму, разжиганию межнациональной вражды, посягательством на территориальную целостность Украины".

Представитель СБУ указывает, что в случае установления подобных оснований, в отношении указанных лиц осуществляются уголовно-процессуальные меры.

"В то же время, изложенная в Вашем заявлении информация содержит данные о насилии в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации на почве неприятия подобного образа жизни", - указывает В. Найда в письме, и учитывая вышеизложенное, утверждает, что "проверка и принятие соответствующего решения по Вашим материалам находится за пределами определенной законом компетенции СБ Украины"

Управления по борьбе с киберпреступностью Главного управления МВД Украины в городе Киеве сообщило исполнительного директора ВБО "ТОЧКА ОПОРЫ" Богдана Глобу о том, что по фактам изложенным в его обращении, начато уголовное производство.

Напомним, что офис Уполномоченной ВРУ по правам человека ранее сообщил о том, что контролирует то, как милиция и СБУ препятствуют деятельности праворадикальных группировок.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты