24

Один из районов Токио узаконил выдачу сертификатов для однополых пар


Члены ассамблеи района Сибуя одобрили постановление, позволяющее выдавать специальные сертификаты однополым парам.

Один из районов Токио узаконил выдачу сертификатов для однополых пар

Изменения вступили в силу вчера, хотя может пройти еще несколько месяцев, пока свидетельства начнут выдавать. В то время как ведущая Либерально-демократическая партия выступает против изменений, поддержку они получили среди оппозиции и других партий.

Сертификаты не будут предоставлять никаких юридических прав, таких, как наследование или привилегии для семьи, но есть надежда, что символическое движение станет катализатором изменений по всей Японии. Другие районы Токио начинают рассматривать вероятность аналогичных шагов.

Сертификаты будут способствовать решению некоторых аспектов дискриминации, таких как предоставление жилья, товаров и услуг. Сертификаты заставят предприятия быть "максимально внимательными" к однополым парам. Если компании будут неоднократно дискриминировать зарегистрированных партнеров, местные органы власти будут проверять деятельность таких учреждений. Введение сертификатов также затронет местные школы, в которых рекомендуется поднять вопрос об уважении к однополым отношениям. Сертификаты будут выдаваться парам, которые живут в Сибуя, в возрасте 20 лет и старше и представят необходимую нотариально заверенную документацию.

Законодательство Японии определяет брак как "союз на основе взаимного согласия представителей разных полов".

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты