121

В Арканзасе не приняли закон о религиозных свободах


Губернатор американского штата Арканзас Аса Хатчинсон отослала законопроект о религиозных свободах, вызвавший ожесточенную критику со стороны защитников прав ЛГБТ-сообщества, на доработку.

В Арканзасе не приняли закон о религиозных свободах

Речь идет о документе, который в числе прочего позволяет компаниям отказывать в предоставлении услуг гомосексуалам, если это противоречит их религии, сообщает BBC.

Сторонники введения закона утверждают, что он нацелен на защиту религии, а не на ущемление прав меньшинств. Губернатор штата попросила законодателей соблюсти баланс между религиозной свободой и толерантностью.

Раньше, Глава корпорации Apple Тим Кук (№25 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) написал колонку в газету The Washington Post, в которой предупредил об опасности принимаемых в США законов о «религиозных свободах», назвав их дискриминационными.

В своей колонке Тим Кук также напоминает, что он был крещен в баптистской церкви, и вера всегда была «важной частью» его жизни. «Меня никогда не учили и я не верю, что религия может использоваться как оправдание дискриминации», — подчеркивает глава Apple. Он также отмечает, что дискриминации «нелегко противостоять», и иногда «она запрятана в законы, которые призваны ее защищать».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты