76

Мальта стала первой страной, которая запретила операцию младенцев интерсексов


Соответствующий законопроект был принят вчера и запрещает медицинским работникам проводить хирургическое вмешательство в отношении младенцев интерсексов.

Мальта стала первой страной, которая запретила операцию младенцев интерсексов

Правозащитники, которые выступают за права интерсексов, считают, что данный закон должен быть принят во всем мире. Чтобы интерсексный человек сам смог определиться со своей гендерной идентичностью, пройти операцию осознанно, в зрелом возрасте или оставить все как есть.

Теперь мальтийские чиновники будут работать с местными медиками, чтобы наработать лучшую практику для обеспечения любой операции или медицинского вмешательства, которое будет проходить с медицинской необходимости, а не будет "обусловлено социальными факторами без согласия несовершеннолетнего".

Новый закон также содержит положения о правовой защите трансгендеров и интерсексов. Некоторые активисты приветствуют его как один из самых прогрессивных законов относительно гендерной идентичности в мире.

"Никто не должен быть объявлен психически больным, подвергаться принудительной операции, или быть вынужденным развестись, чтобы быть признанным тем, кем он является на самом деле. Я искренне надеюсь, что вся Европа последует примеру Мальты, и такие унизительные практики будут вопросом прошлого", - сказала депутат Европарламента от Мальты Мириам Далли. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты