89

Министр гей сравнил Россию с Третьим рейхом


Глава МИД Латвии, открытый гомосексуал Эдгарс Ринкевич написал гневный пост о России в Twitter.

Министр гей сравнил Россию с Третьим рейхом

В понедельник глава МИД Латвии Ринкевич на своей странице в Twitter написал следующее: "Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит как Германский рейх после Первой и Второй мировых войн, и уже будет поздно". 

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в жесткой форме отреагировал на слова министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, который сравнил Россию с Германским рейхом времен Первой и Второй мировых войн.

"Когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что могут последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьезный удар по интересам Латвии - экономическим, торговым, каким-то еще. Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков с точки зрения их допуска на территорию Российской Федерации как минимум, и для их государств", - заявил Пушков в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Кроме этого, в понедельник, 6 апреля, Ринкевич в своем Twitter заявил, что "Центр согласия" и Национальное объединение, которые готовят меры по ограничению секс-пропаганды по отношению к детям, "стремятся не к свободной Латвии, а тоталитарной стране, которую потом можно будет сдать Кремлю". Сотрудничество данных партий по этому вопросу глава МИД назвал "совокуплением".

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма раскритиковала высказывания Ринкевича: "Лично я это не одобряю ни в каком виде. Не могу представить себе, что наши партнеры по коалиции (Национальное объединение, — прим. ред.) могли бы идти в направлении тоталитарной страны, и какое тому может быть обоснование". Она заверила, что потребует от главы МИД личных объяснений, а также рассмотрит этот вопрос на заседании правления "Единства".

"В Twitter нельзя писать все, что приходит на ум", — подчеркнула Страуюма.

Источник: www.newsru.com rus.delfi.lv

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты