67

Кабмин уволил председателя Комиссии по защите общественной морали Василия Костицкого по собственному желанию


Председатель Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали (НЭК) освобожден Кабинетом Министров по собственному желанию. Соответствующее распоряжение №282-р от 31 марта обнародовано 6 апреля на «Правительственном портале».

Кабмин уволил председателя Комиссии по защите общественной морали Василия Костицкого по собственному желанию

В распоряжении в частности говорится: «Освободить Костицкого Василия Васильевича с должности председателя Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали по собственному желанию».

Напомним, 10 февраля Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины "О защите общественной морали" (относительно государственного надзора)» (законопроект Ольги Черваковой №1647), который предусматривает ликвидацию НЭК как государственного органа.

3 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О защите общественной морали»». Согласно ему с Законf Украины «О защите общественной морали» исключаются положения по определению статуса и принципов деятельности НЭК.

В законе также отмечается, что контроль за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали в пределах своей компетенции осуществляют Министерство внутренних дел Украины, центральные органы исполнительной власти, реализующих государственную политику в сфере культуры, кинематографии, налоговой политики, таможенного дела, в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового, таможенного законодательства, Госкомтелерадио и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

Для окончательной ликвидации комиссии нужно решение Кабинета Министров. В марте движение «Стоп цензуре!» ​​И РПР-Медиа распространили заявление с призывом к Кабинету Министров Украины завершить процесс ликвидации НЭК.

2 апреля первый заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова заявила о том, что правительство затягивает ликвидацию НЭК, государство и дальше выплачивает зарплату 50 сотрудникам НЭК. 

Напомним , что в феврале господин Костицкий написал письмо в редакцию Национального ЛГБТ- портала Украины.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты