49

Робби Роджерс считает, что ФИФА должны проводить чемпионаты мира по футболу только там, где геи чувствуют себя в безопасности


Открытый гей-футболист призвал ФИФА убедиться в том, что Кубок мира будет проводиться в странах, где защищены права геев.

Робби Роджерс считает, что ФИФА должны проводить чемпионаты мира по футболу только там, где геи чувствуют себя в безопасности

Спортсмен, который сделал камин-аут в 2013 году и играет за "Лос-Анджелес Гэлакси", выразил свои претензии в интервью GQ Magazine.

Роджерс сказал: "Я хотел бы надеяться, что ФИФА будет уделять внимание не только правам геев, но и правам женщин и основным правам человека, и они должны выбрать принимающей Кубок мира страну ту, которая обращает внимание на то, что хотят спортсмены и болельщики".

"Так моя цель заключается в построении диалога с ФИФА и в том, чтобы убедить их создать руководящие принципы в отношении того, как они будут выбирать страны на проведение Кубка мира в будущем, чтобы они выбирали только страны, которые обеспечивают безопасность всех спортсменов и всех болельщиков", - добавил открытый гей-футболист.

Кубок мира, как известно, должен пройти в 2018 году в России, а в 2022 году в Катаре.

Роджерс также заявил, что удивлен тем, что другие игроки не сделали камин-аут после того, как он сделал публичное признание. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты