60

Знаменитые Pet Shop Boys поддержали гей-парад в Риге


Сопредседатель «Европрайд-2015» допускает, что участников парада в Риге ждет прохладный прием. Прошлогодний опрос латвийской службы маркетинговых исследований SKDS показал, что каждый четвертый житель страны критически относится к гомосексуальности и лишь 4 процента одобряют решение о проведении «Европрайда» в Латвии. Сообщает "Голос Америки".

Знаменитые Pet Shop Boys поддержали гей-парад в Риге

Подобное недоверие отражает консервативное религиозное наследие страны, включающее как западный, так и восточный варианты христианства.

Ежегодный фестиваль «Европрайд» придет в середине июня в столицу Латвии – страны, которая стремится к установлению более тесных связей с Западом и вместе с тем пытается преодолеть наследие нетерпимости по отношению к ЛГБТ-сообществу.

Сопредседатель «Европрайда-2015» Каспарс Залитис допускает, что участников парада в Риге ждет более прохладный прием, чем им оказывали в других городах. Тем не менее, он ожидает, что парад соберет от двух до пяти тысяч человек и, возможно, станет катализатором перемен.

«Почему бы не сотворить историю и не сделать этого в Риге, даже если часть латвийского общества к этому не готова. Никто еще не был готов к большим переменам», – сказал он.

«Европрайд» пройдет с 15 по 21 июня и будет включать лекции, выставки и кинофестиваль. Центральным событием станет парад, который пройдет по улицам Риги 20 июня.

«Европрайд» в Риге поддержал знаменитый музыкальный коллектив Pet Shop Boys на своей странице в Facebook. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты