18

Франция хотела направить в Ватикан посла-гея, ей отказали - СМИ


Святой престол не утвердил предложенную президентом Франсуа Олландом кандидатуру посла Франции в Ватикане Лорана Стефанини, который открыто заявляет о своей гомосексуальности.

Франция хотела направить в Ватикан посла-гея, ей отказали - СМИ

Об этом сообщает французская газета Liberation.

Стефанини, в прошлом руководитель протокольной службы Елисейского дворца, уже работал в посольстве Франции в Ватикане, где с 2001 по 2005 годы был заместителем посла.

Дипломат популярен в римских кругах, хорошо знаком с тайнами католической церкви. Кроме того, его кандидатура получила горячую поддержку в церковной среде Франции.

Кандидатуру посла Франсуа Олланд предложил еще в начале года, и, как отмечает газета, Ватикан хранил "тяжелое благочестивое молчание".

Как отмечается, сам Стефанини в четверг утверждал, что его заявление остается в силе и он ждет одобрения Ватикана.
Однако тогда же стало известно, что Ватикан не поддерживает кандидатуру Стефанини именно из-за его открытой гомосексуальности.

Отказ от назначения посла-гея может значительно навредить имиджу папы Франциска, который казался более толерантным по отношению к гомосексуалам, чем его предшественники, и повлечь за собой обвинения в гомофобии.

В то же время в итальянских СМИ пишут, что "курия расценивает такое назначение как провокацию со стороны Олланда". 

Источник: www.eurointegration.com.ua

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты