103

Спикерка Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия должна активно противостоять однополым бракам


Спикерка Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в ряде западных стран узаконены однополые браки и разрешено усыновление ими детей, Россия должна активно противостоять этим тенденциям.

Спикерка Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия должна активно противостоять однополым бракам

Россия будет активно противостоять западным тенденциям по легализации однополых браков и усыновления ими детей, заявила в понедельник спикерка Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"В ряде западных стран узаконены однополые браки и разрешено усыновление ими детей, Россия должна активно противостоять этим тенденциям", — завила она, открывая парламентские слушания, посвященные общенациональной стратегии развития воспитания в РФ.

По словам спикерки Совфеда, такая ситуация в западных странах свидетельствует о том, что сейчас институт семьи подвергается "нелегким испытаниям" на прочность. Велико число разводов, не изжито такое явление, как социальное сиротство.

Матвиенко отметила значимость изучения детьми и юношеством истории. "Это тем более актуально сегодня, когда предпринимается столько попыток исказить прошлое, принизить роль России в победе над фашизмом", — убеждена она.

Коснувшись в своем выступлении разрабатывающегося сейчас проекта федерального закона о внедрении комплекса ГТО (программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи), спикерка Совфеда высказалась за то, чтобы это возвращение положительного опыта "не стало механическим повторением, а творчески применялось бы к современным условиям".

Матвиенко сообщила, что на основе стратегии развития воспитания будет принят комплексный план конкретных мероприятий по ее реализации и внесены необходимые изменения в государственные программы и в нормативную базу.

По ее словам, необходимо придать стратегии воспитания национальный статус. "Ответственность за ее реализацию должны нести не только государственные структуры, но и общественные объединения", — убеждена председатель Совфеда.

Валентина Матвиенко является уроженкой украинского города Шепетовка.

Источник: ria.ru

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты