126

Президентка Чили подписала закон о гражданских союзах однополых пар


Президентка Чили одобрила законопроект, который вводит гражданские союзы для однополых пар.

Президентка Чили подписала закон о гражданских союзах однополых пар

Законопроект прошел законодательный орган в январе, когда он был одобрен 86 законодателями в палате депутатов. Только 23 проголосовали против него, и двое воздержались.

Президентка Мишель Бачелет подписала этот закон вчера.

Выступая на церемонии подписания, президентка Бачелет сказала: "Закон о гражданском партнерстве является подтверждением борьбы за сексуальное разнообразие".

Представитель Движения за гомосексуальную интеграцию и свободу Роландо Хименес сказал Washington Blade: "Сегодня исторический день для сексуального разнообразия".

"С сегодняшнего дня государство защищает семейное разнообразие и берет на себя ответственность за исторические обиды, основанные на предрассудках и табу, которые никогда не должны были существовать", - сказал Хименес.

Это лишь первый шаг в Чили, которая поддерживает запрет на однополые браки и усыновление, и где существует неравный возраст согласия.

Тем не менее, президент Бачелет в феврале отказалась защищать запрет своей страны на однополые браки в суде - это значит, что равенство является приоритетом власти.

Новый законопроект позволит парам, среди прочего, наследовать имущество друг друга, реализовать совместную медицинскую страховку и получать пенсию за своего партнера.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты