27

Египетский суд разрешил депортировать из страны гей-иностранцев


Суд в Египте решил запретить въезд иностранцам гомосексуальной ориентации или депортировать их из страны.

Египетский суд разрешил депортировать из страны гей-иностранцев

Данное решение вынес административный суд вчера. Им рассматривается дело неназванного ливийского студента, который был депортирован из Египта в 2008 году. Такое решение приняли местные органы правопорядка МВД.

Надеясь вернуться в Египет на обучение в Арабской академии, выпускник подал апелляцию на решение МВД, но суд в итоге вынес решение в пользу министерства, чтобы "защитить общественный интерес и религиозные и социальные ценности".

Судебный источник, пожелавший остаться неназванным, рассказал журналистам, что министерство имеет право запретить ЛГБТ для защиты общественных интересов, религиозных и социальных ценностей.

В Египте мужчин гомосексуалов обвиняют в "разврате", так как страна не имеет конкретного закона против геев. Количество арестов геев возросло в последние месяцы, об этом сообщают местные ЛГБТ-активисты.

В марте семь трансгендерных лиц были арестованы египетской полицией, которая использовала поддельные профили знакомств, чтобы заманить их в ночной клуб. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты