59

Мэр Рима запланировал провести "массовую свадьбу" гетеросексуальных и гомосексуальных пар


Мэр Рима Игнасио Марино решил провести массовое заключение гражданских союзов геев и гетеросексуалов, в то время как страна обсуждает однополые союзы.

Мэр Рима запланировал провести "массовую свадьбу" гетеросексуальных и гомосексуальных пар

Либеральный мэр планирует провести свадьбу в мэрии Рима 21 мая, с участием гей-пар и гетеросексуальных пар и их семей, посетивших этот праздник. Рим позволяет однополым парам вступать в местные гражданские союзы, несмотря на национальный запрет однополых браков в стране.

Массовая свадьба влюбленных пройдет в рамках проведения Радужной недели в Риме, который проводится в память о подростке, который погиб из-за гомофобных издевательств.

Европейский союз ставит государства-члены под давление, чтобы они приняли однополые браки и гражданские союзы. Премьер-министр Маттео Ренци призвал чиновников продвигать гражданские союзы по всей стране. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в прошлом году, что он тоже поддерживает гражданские союзы.

В некоторых регионах Италии разрешены гражданские союзы, но большинство этого не легализует, и есть надежда, что "день массовой свадьбы" даст мощный сигнал для поощрения других регионов, последовать примеру Рима.

Однополые браки были отклонены Верховным судом Италии в этом году. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты