175

В Киеве конференцию родителей ЛГБТ посетит вице-президентка одной из фракций Европарламента


Одной из спикеров Международной конференции родителей ЛГБТ-детей «Наши семьи: путь понимания, принятия и поддержки» в Киеве будет австрийская политик Ульрике Луначек, которая известна своей упорной работой в отстаивании равенства для ЛГБТ.

В Киеве конференцию родителей ЛГБТ посетит вице-президентка одной из фракций Европарламента

57-летняя Ульрике Луначек начала политическую карьеру в 1995 году. С 1999 по 2009 год Луначек была депутатом парламента Австрии и представителем Партии Зеленых по внешней политике и политике развития, а также по вопросам равных прав ЛГБТ. Также, начиная с 1999 года, она была заместителем председателя Комитета по иностранным делам.

5 мая 2006 года Луначек была выбрана сопредседателем Европейской партии Зеленых в Хельсинки, и эту позицию занимала в течение 3 лет. 28 октября 2008 года она стала вице-председателем Зеленого парламентского клуба в Австрии и была выдвинута на выборы в Европарламент 2009 года.

14 июля 2009 года она начала работать в Европарламенте в качестве главы делегации австрийских Зеленых. В настоящее время она является членом Комитета по иностранным делам, Комитета по правам женщин и гендерного равенства и делегаткой в ​​парламентских миссиях ЕС-Армения, ЕС-Азербайджан и ЕС-Грузия. Кроме того, она является временным членом Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел, работает делегатом по вопросам связей с Албанией, Боснией и Герцеговиной, Сербией, Черногорией и Косово. Кроме того, она является докладчиком парламента по Косово и спикером по иностранным делам Партии зеленых. Как сопредседатель межфракционной ЛГБТ-фракции "Интергруп", она также борется за права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных лиц.

В феврале 2013 года Луначек была выбрана вице-президентом Партии Зеленые/EFA в Европейском парламенте.

Летом прошлого года на Луначек было совершено гомофобное нападение во время венского гей-прайда. На открытую лесбиянку Ульрике экстремист брызнул кислоту.

В конце прошлого года европарламентарий презентовала Папе Римскому радужный шарф. Перед тем, по инициативе Луначек в стенах Европарламента выступила победительница «Евровидения» Кончита Вюрст. 

Международная конференция, которую организовывают "Родительская инициатива "ТЕРГО" и ВБО "ТОЧКА ОПОРЫ" состоится в Киеве 24 и 25 апреля.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты