168

В Киеве убили журналиста Бузину, которого включали в рейтинг "гомофобных деятелей"


В четверг на улице Дегтяревская в Киеве был убит скандальный журналист Олесь Бузина.

В Киеве убили журналиста Бузину, которого включали в рейтинг "гомофобных деятелей"

Об этом со ссылкой на очевидцев сообщила УП журналист "Громадского" Кристина Бондаренко. По ее словам, Бузину застрелили четырьмя выстрелами. 

Бузина в начале марта со скандалом уволился с должности шеф-редактора газеты "Сегодня", на которой он работал с января. Он утверждал, что ушел с должности из-за цензуры, а его коллеги - из-за невозможности найти общий язык с коллективом.

Напомним, что господин Бузина активно выступал против сообщества ЛГБТ, неоднократно посвящая этой теме статьи.

"Я знаю, почему содомитам так хочется пройтись победным маршем по Крещатику. Ведь Киев — столица Святой Руси, колыбель восточнославянского христианства. А православная церковь не одобряет гомосексуализм и не считает его безобидной европейской модой. Мы не можем быть обезьянами Европы. Европа, оставившая свои церкви, сегодня покрывается мечетями — мусульмане нетерпимы к содомскому греху. Поэтому они плодятся и размножаются, согласно Божьим заветам, а бывшие христиане, отпавшие от Бога, вымирают. Я против гей-парада в Киеве. Его хочет ЕС. Но не мы. И наше мнение должно быть приоритетным, раз уж мы платим налоги на содержание Киевсовета и его комиссии по гуманитарной политике", - писал Бузина во время проведения первого "КиевПрайд" в 2013 году.

В 2011 году Всеукраинское объединение "Гей-Форум Украины" внесло Бузину в рейтинг "Гомофобный деятель года".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты