95

Конкурент Клинтон посетил бы гей-свадьбу, если бы его пригласили


Кандидат в президенты США, республиканец Марко Рубио сказал, что посетил бы свадьбу однополой пары, если бы его пригласили. Спикер Хиллари Клинтон в свою очередь высказалась об однополых браках, заявив, что Клинтон выступает за то, чтобы Верховный суд США признал конституционным право на брак для ЛГБ.

Конкурент Клинтон посетил бы гей-свадьбу, если бы его пригласили

Если есть кто-то, кого я люблю, в моей жизни, я не обязательно должен соглашаться с их решениями, чтобы продолжать любить их и участвовать в важных событиях их жизни", - рассказал Марко Рубио каналу Fusion TV.

"Я католик, а эта вера учит, что, например, развод - это неправильно. Если кто-то расстается, я не собираюсь прекращать любить их или исключать из своей жизни", - добавил вероятный кандидат в президенты от Республиканской партии.

Когда в Рубио недавно спросили об однополых браках, он сказал: "Я, например, не поддержал федеральную конституционную поправку, которая определяет браки, потому что я убежден, что государство определило четкую дефиницию брака в законах ранее. И если люди чувствуют необходимость в изменениях, как показывают опросы, они могут подавать петиции на уровне государства. Есть очень большое количество американцев, которые верят, что брак - это союз мужчины и женщины, как это было тысячи лет".

В свою очередь один из спикеров Хиллари Клинтон Эдриен Элрод рассказал Washington Blade, что Хиллари Клинтон хочет, чтобы право на брак для ЛГБ стало конституционным.

Ранее Хиллари Клинтон в предвыборном ролике показала пару геев и пару лесбиянок. После чего гей-пара пригласила Клинтон на свадьбу.

Интересно, что Хиллари Клинтон была в оппозиции к однополым бракам во время предвыборной гонки 2008 года, но изменила свои взгляды и публично объявила о поддержке равенства в 2013 году.

Верховный суд США будет заседать относительно однополых браков 28 апреля.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты