39

ЛГБТ-молодежь Бельгии поддержала российский проект "Дети-404"


Местная группа ЛГБТ-молодёжи из северо-восточной части Бельгии поддержала проект "Дети-404", который подвергается репрессиям со стороны российских властей.

ЛГБТ-молодежь Бельгии поддержала российский проект "Дети-404"

"Дорогие друзья, дети-404! Мы — Inderdaad, местная группа ЛГБТ-молодёжи из северо-восточной части Бельгии. Мы прислали вам это письмо после того, как услышали ужасную новость: что российские власти хотят закрыть проект "Дети-404", единственную группу поддержки ЛГБТ-молодежи в России", - говориться в письме, которое опубликовала группа "Дети-404"

Представители бельгийской организации считают проект "Дети-404" очень важным, а законы, которые запрещают так называемую "гей-пропаганду" "разрушительными": "Мы считаем, что работа проекта «Дети-404» очень важна и должна продолжаться. Проект дает многим подросткам возможность найти других, которые находятся в той же ситуации, они понимают, что они не одни, и это дает им надежду на лучшее будущее. Мы хотим отметить необыкновенную решимость, с которой вы намерены добиться, чтобы это случилось, вашу готовность продолжать ваше дело, и мы надеемся, что вы будете продолжать бороться с несправедливостью. Мы в маленьком поселении в Бельгии, к сожалению, не очень много можем сделать для вас, но мы будем пытаться обратить внимание как можно большего количества людей на ваши проблемы. Мы надеемся, что все, начиная с участников нашей группы, и, надеемся, кончая нашим правительством, выступят против этих анти-ЛГБТ законов и их разрушительных последствий в России".

"Хотите чем-то поделиться с нами или поддерживать связь? Напишите нам: info@inderdaad.be", - написали из Бельгии.

В конце марта Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о блокировке группы «Дети-404» в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщила администратор сообщества Елена Климова.

В январе мировой суд в Нижнем Тагиле признал Елену Климову виновной в пропаганде нетрадиционных отношений и оштрафовал ее на 50 тысяч рублей. 25 марта районный суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты