44

В Японии однополую свадьбу сыграла лесбийская пара


Хотя такие браки не являются легальными на территории Японии, но на данный момент происходит лоббирование этого вопроса на общегосударственном уровне.

В Японии однополую свадьбу сыграла лесбийская пара

34-летняя актриса Аяке Ичонице и 28-летняя Акане Сугимори на собственной свадьбе были в белых платьях в окружении около 80 человек.

Пара сообщила прессе, что они надеются, что их свадьба вдохновит других сделать то же самое, в надежде, что Япония узаконит однополые браки в ближайшее время.

Они также заявили, что будут пытаться зарегистрировать свой брак в муниципальном офисе, но знают, что их просьба может быть отклонена.

Два округа в Токио в начале этого года объявили, что однополые пары могут зарегистрировать «партнерство», которое является символическим признанием их отношений.

Юридическое признание однополых отношений в настоящее время запрещено в Японии, а Конституция страны определяет брак как "союз на основе взаимного согласия сторон от разных полов." 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты