62

Глава Минукульта РФ нашел в фильме "Номер 44" расстрел геев "кровавыми упырями" красноармейцами


Глава Минкульта РФ прокомментировал снятие с российского проката американской картины «Номер 44», которая не сможет выйти в прокате и в Украине, именно из-за России.

Глава Минукульта РФ нашел в фильме "Номер 44" расстрел геев "кровавыми упырями" красноармейцами

Мединский по-своему пересказал сюжет картины: «В фильме есть всё что положено: Сталин устроил «голодомор» специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что «у нас нет убийств, они есть только при капитализме»; советские солдаты-мародёры с пятью трофейными часами на запястьях, - рассказывает глава Минкульта РФ. - Кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и Звёздами Героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, «чтобы преподать урок»; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, «как принято» - в ГУЛАГ». 

Он считает, что в этой картине Россия показана как Мордор — «с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос».

Мединский отметил, что дело не столько в конкретном фильме: принципиально то, «что мы должны, наконец, поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе». «Я очень не хочу, чтобы за этой удобной формулой — «из уважения к ветеранам» - мне всегда виделась лицемерная попытка нас — сегодняшних — увернуться от самостоятельных решений. Опять переложить ответственность на плечи наших стариков. Хватит», — добавил глава ведомства. — Сегодня мы сами делаем историю России, которая будет после нас. И сами должны отвечать за свои поступки».

Напомним, что фильм «Номер 44» не выйдет и в Украине, потому что российская компания «Централ Партнершип», которая владеет правами на показ фильма в странах СНГ, отозвала лицензию на прокат триллера в нашей стране.

Источник: www.mk.ru

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты