37

Исполнительный директор сети Grindr горд за пользователей в странах, где геи вне закона


Исполнительный директор гей-приложения Grindr Джоэль Симхай сказал, что он очень горд за программу, которая имеет пользователей в странах, где быть геем незаконно.

Исполнительный директор сети Grindr горд за пользователей в странах, где геи вне закона

Grindr позволяет геям знакомиться даже в странах, где действуют жестокие гомофобные законы.

Симхай, который является одним из создателей программы в интервью Bloomberg сказал, что "очень горд" из-за того, что программа может использоваться для облегчения существования маргинальных гей-сообществ.

"Grindr во многих уголках мира - уникальная возможность для геев, чтобы встретиться друг с другом. Там нет гей-баров, нет гей-жизни", - сказал Джоэль Симхай.

Ранее Grindr был подвергнут критике, потому что геи попадали в зону риска, из-за определения их приблизительного расстояния в странах, где происходит охота на представителей гомосексуальной ориентации. Grindr ответил на эту критику, отключив возможность увидеть точное расстояние до геев в странах, где гей-сообщество может стать мишенью для правоохранительных органов или гомофобных дружинников.

Комментируя это исполнительный директор Grindr сказал, что это огромная проблема, потому что мы не можем знать, кто является геем, а кто только делает вид. 

Grindr начал свою работу в 2009 году.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты