28

Верховный Суд Мексики признал запрет на однополые браки дискриминирующим


Высшая судебная инстанция в Мексике назвала запрет на однополые браки "абсолютно неоправданным".

Верховный Суд Мексики признал запрет на однополые браки дискриминирующим

Суд таким образом ответил на ходатайство о правовой защите гей-пары, которая судилась с государственными законами в штате Синалоа. 

Верховный Суд в своем заявлении отмечает: "Оспариваемые положения носят явно дискриминационный характер, поскольку отношения, в которых гомосексуальные пары находятся, прекрасно вписываются в реальные принципы брака и совместного проживания семьи".

На данный момент лишь некоторые штаты Мексики позволяют однополые браки.

Представительница ЛГБТ-организации из штата Синалоа Анна Лидия Мурильо Камачо рассказала Washington Blade: "Это признание нашей легитимности и создание условий для свободного проявления сексуальности в рамках прав человека".

"Мексиканский Верховный Суд также посылает сообщения и напоминает обществу и его институтам, что нужно стремиться к демократическому государству с правами человека", - добавила она.

В начале года первая однополая пара вышла замуж в мексиканском штате Нижняя Калифорния, после длительной судебной волокиты и многочисленных неудачных попыток.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты