86

В педуниверситете Драгоманова состоялся мастер-класс о работе психолога с ЛГБТ


Психологиня ВБО "ТОЧКА ОПОРЫ" Марина Диденко выступили перед студентами специальности "практическая психология" НПУ им. М. П. Драгоманова.

В педуниверситете Драгоманова состоялся мастер-класс о работе психолога с ЛГБТ

На встрече были обсуждены практические аспекты работы психолога с представителями ЛГБТ-сообщества и их родными и близкими.

В частности, Марина Диденко рассказала студентам о том, с какими вопросами обращаются клиенты, среди которых есть представители ЛГБТ-сообщества, которые не скрывают своих сексуальных предпочтений или гендерной идентичности.

Псхолог обратила внимание на то, что будущим специалистам не стоит придерживаться дискриминирующих практик, нужно быть толерантными и открытыми к многообразию, так как среди их клиентов могут быть представители ЛГБТ, которые нуждаются в психологической поддержке и сопровождении в решении проблемных вопросов их существования в гомофобном и трансфобном обществе.

О своей работе с родителями представителей ЛГБТ, Марина Диденко сообщила студентам, что они, как и сами ЛГБТ, также нуждаются в психологической помощи на разных этапах принятия идентичости собственного ребенка. Психолог сакцентировала внимание на том, что предшествует камин-аута (причины, которые подталкивают ЛГБТ к раскрытию ориентации или гендера), с какими опасностями может столкнуться человек после того, как она открылся социуму и какую роль в этом процессе должен играть профессиональный психолог.

Гостья университета призвала студентов-психологов постоянно самосовершенствоваться как личностей и профессионалов, расширять горизонты мировосприятия и не бояться волонтерить в различных организациях. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты