27

Суд не разрешил ЛГБТ-педагогу восстановиться на работе из-за «аморальности и глупости» личных фотографий


Кировский районный суд Петербурга отказал в жалобе учительнице, уволенной за гомосексуальную ориентацию. Так, требования педагога о восстановлении в должности и моральной компенсации не удовлетворены.

Суд не разрешил ЛГБТ-педагогу восстановиться на работе из-за «аморальности и глупости» личных фотографий

Сторона ответчика (школы № 565) представила анализ фотографий, проведённый профессором богословия Алексеем Морозом и Тамарой Берсенёвой, автором курсов по духовно-нравственным основаниям традиционного уклада жизни.

Эксперты заключают, что личные фотографии девушки свидетельствуют о «непристойном и аморальном, а также глупом поведении», а кадры, которые демонстрируют «лесбийские половые предпочтения, выражают пренебрежение к обществу».

«Неоднократно звучало, что предоставленные суду снимки (девушка не размещала данные фотографии в открытом доступе – источник их появления неясен) свидетельствуют о том, что учительница является лесбиянкой. В таком случае стоит признать – причиной увольнения является сам факт гомосексуальности, что являет собой прямую дискриминацию», – комментируют судебный процесс представители петербургского ЛГБТ-движения «Выход».

В качестве повода для увольнения ответчик указал на обращение возмущённых родителей. Ранее уже было известно о том, что «досье» о личной жизни девушки директор школы получил от активиста-гееборца Тимура Исаева.

Напомним, что Исаева, находившегося в федеральном розыске около десяти лет, в декабре 2014 года задержала полиция. Сейчас он отбывает срок по делу о присвоении денежных средств фирмы, где он раньше работал.

Источник: www.fontanka.ru

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.   

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты