55

В Украине начала работу первая конференция родителей, которые поддерживают ЛГБТ


Сегодня в Киеве произошло историческое событие. Впервые начала работу конференция родителей, родных и близких, которые поддерживают ЛГБТ-детей и выступают за их равные права.

В Украине начала работу первая конференция родителей, которые поддерживают ЛГБТ

Участников конференции «Наши семьи: путь понимания, принятия и поддержки», которые приехали в Украину из России, США, стран Европы и многих других первой поздравила председатель ОО "Родительская инициатива "TERGO"" Елена Глоба.

"Одной из основных целей нашей конференции является содействие формированию интереса к ЛГБТ-вопросов, как среди ученых, так и в обществе в целом. Поэтому мы рады приветствовать всех, кто, демонстрируя прочную гражданскую и правозащитную позицию, согласился участвовать в конференции, внес свой личный вклад в ее работу", - сказала Елена Глоба.

Программный директор крупнейшей ЛГБТИ-организации Европы ILGA-Europe Бьорн Розендааль в приветственном слове сказал, что конференция родителей проводится очень вовремя, так как меняется международная политическая ситуация и в частности в нашем регионе.

Он выразил надежду, что это важное событие будет способствовать обмену опытом между украинскими ЛГБТ, их родителями, родными и европейскими ЛГБТ и теми, кто является их союзником.

Заместитель исполнительного директора американской организации PFLAG (Родители, семьи и друзья лесбиянок и геев) Элизабет Ком рассказала, что она сама является мамой несовершеннолетнего ребенка, и не знает, какой в ​​будущем будет ее ориентация. И именно поэтому она поддерживает ЛГБТ.

"Мы понимаем, что понимание, принятие и поддержка - это цель, к которой следует стремиться", - заявила представительница PFLAG, которая объединяет более 200 тыс. членов.

Госпожа Ком отметила, что американцам повезло, что они имеют право и возможность заниматься такой работой.
Заместитель посла ФРГ в Киеве Анка Фельдгузен рассказала гостям конференции как в свое время призывала украинских народных депутатов не принимать закон о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма", который прошел первое чтение в 2012 году.

Конференция «Наши семьи: путь понимания, принятия и поддержки» проходит 24-25 апреля 2015 году в Киеве. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.   

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты