35

ЕС не пойдет на упрощение визового режима с Украиной без защиты ЛГБТ от дискриминации - Ульрике Луначек


Сегодня во время проведения в Киеве первой Конференции родителей, родных и близких, которые поддерживают ЛГБТ-детей TERGO-2015 выступила вице-президент партии Зеленые/EFA в Европарламенте, открытая лесбиянка Ульрике Луначек.

ЕС не пойдет на упрощение визового режима с Украиной без защиты ЛГБТ от дискриминации - Ульрике Луначек

"Европейский союз не пойдет на упрощение визового режима, пока Украина не запретит дискриминацию в трудовом законодательстве по признаку сексуальной ориентации", - заявила Ульрике Луначек во время своего выступления на родительской конференции «Наши семьи: путь понимания, принятия и поддержки». Об этом сообщил корреспондент Национального ЛГБТ-портала Украины Тимур Левчук на своей странице в социальной сети.

Европарламентарий, на которую в прошлом году было совершено гомофобное нападение во время венского гей-прайда, поздравила ЛГБТ-конференцию в Киеве: "Такая конференция поддерживает открытость и видимость людей, которые отличаются от большинства и я желаю вам удачи!"

Ульрике Луначек, которая также является сопредседательницей межфракционного ЛГБТ-объединения Европарламента "Интергруп", отметила, что гомосексуальность является нормой современного мира: "Если вы не можете чувствовать себя дома, когда вы дома - это не нормально. Жизнь должна быть без страха! Это нормально быть другим!"

"Мы должны изменить не только законы, но и сердца людей", - добавила Луначек.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.   

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты