83

Победительница Канн Марина Врода считает, что время снимать кино о гомосексуальности


Режиссер Марина Врода в разговоре с ВВС Украина рассказала о своих фильмах после награды Каннского фестиваля, запретные темы в украинском кино и истории, которые сейчас рассказывает народ.

Победительница Канн Марина Врода считает, что время снимать кино о гомосексуальности

"Гомосексуализм, например. Контрастные темы к теме национальности - об отношении к человеку с другим цветом кожи, к смешанным бракам. Об этом надо снимать", - ответила Марина Врода на вопрос журналиста ВВС Украина о том, какие есть в украинском кино запретные темы, о которых принципиально не снимают и о которых стоит начать снимать.

"Человек и его жизнь, гражданин страны - это прежде всего. Выбросить слово "герой"  и слово "национальность"!" - сказала Марина Врода, которая считает, что этого можно будет достичь только, "если режиссеры и авторы смогут независимо снимать свое кино".

Врода призывает к созерцанию реальности: "Сейчас я это больше представляю в документальных лентах. Сам народ сегодня может рассказать о себе много. Дайте ему возможность - и он заговорит. Люди будут рассказывать о себе, их истории - замечательные. Специально создавать их не нужно. Сейчас сам народ - герой. Пусть расскажет на всех своих языках, во всем многообразии - это сейчас самое интересное. Наша задача - это зафиксировать, все". 

Марина Врода - лауреат награды «Золотая пальмовая ветвь за короткометражный фильм» Каннского кинофестиваля за фильм «Кросс» (2011).

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.   

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты