84

Amnesty International призвала Северную Ирландию узаконить однополые браки


Международное движение за права человека Amnesty International призвало политиков Северной Ирландии легализовать однополые браки.

Amnesty International призвала Северную Ирландию узаконить однополые браки

Политики в Стормонте (так называется североирландский парламент) договорились обсудить вопрос однополых браков сегодня. Северная Ирландия остается единственной частью Великобритании, где однополые браки в настоящее время запрещены.

Правящая партия DUP не поддерживает равенство браков на территории Северной Ирландии.

Программный директор североирландского отдела Amnesty International Патрик Корриган считает, что слишком много политиков из Северной Ирландии делают геев гражданами второго сорта в своей собственной стране.

"Брак должен быть доступен для однополых пар в Северной Ирландии, так же, как и в Шотландии, Англии и Уэльсе, и в ближайшее время может быть легализован в Ирландии. Северная Ирландия остается в проигрыше как дискриминационная территория для геев и лесбиянок", - высказался представитель Amnesty International.

Корриган также добавил, что голосование парламентариев Северной Ирландии по поводу однополых браков является лакмусовой бумажкой их приверженности к вопросам равенства для всех. 

Парламент Северной Ирландии уже трижды отклонял предложение о легализации однополых браков.

Источник: www.belfasttelegraph.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты