15

ILGA-Europe разочарована тем, что парламентарии Северной Ирландии в четвертый раз отказались от гей-браков


На официальном сайте крупнейшей ЛГБТ-организации Европы сообщается о том, что Северная Ирландия сегодня четвертый раз за последние годы отказалась от однополых браков. Несмотря на то, что другие части Великобритании - Англия, Шотландия, Уэльс, уже позволили вступать в брак ЛГБ.

ILGA-Europe разочарована тем, что парламентарии Северной Ирландии в четвертый раз отказались от гей-браков

Депутаты североирландского парламента проголосовали 49 против 47, которые были "за" однополые браки.

Предыдущие разы голосования за однополые браки были провалены в Северной Ирландии в 2012, 2013 и 2014 годах.

"Равное право вступления в брак для ЛГБ-пар по всей Европе распространяется с вдохновляющей и освежающей частотой", - прокомментировала голосования исполнительный директор ILGA-Europe Эвелин Парадиз. "Шотландия праздновала это событие в конце 2014 года, закон Люксембурга вступил в силу в начале 2015 года, и наши друзья в Ирландии считают дни до референдума, который посвящен равенству брака. ILGA-Европа по-прежнему надеется, что неутомимая разъяснительная работа, которая проводится ЛГБТ-активистами Северной Ирландии, будет иметь положительные результаты в ближайшем будущем". 

Напомним, что североирландская Amnesty International призывала парламент узаконить однополые браки.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты