33

В Эквадоре разрешили однополые партнерства


Эквадорская Национальная ассамблея приняла поправку к своему Гражданскому кодексу, которой легализовала однополые гражданские союзы.

В Эквадоре разрешили однополые партнерства

Южноамериканская страна провела широкие реформы, которые также включают повышение возраста для вступления в брак до 18 лет и определение критериев для брака и развода.

Регистрация гражданских партнерств будет доступна для всех людей, независимо от их сексуальной ориентации.

Защитница прав ЛГБТ Йоланда Херрера обратила внимание на то, что несмотря на возможность заключать партнерство, остается под вопросом право на усыновление детей представителями сексуальных меньшинств.

"Сегодня, две матери не могут быть зарегистрированными или в случае суррогатного материнства не могут быть полноправными родителями двое мужчин, они не могут регистрировать их детей. Только человек, который родил может быть зарегистрирован", - сообщила активистка.

После принятия законодательных изменений в Национальном Собрании, поправки пошли на подпись президенту Рафаэлю Корреа и исполнительной власти для их утверждения. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты