132

ЕС не пойдет на упрощение визового режима с Украиной без защиты ЛГБТ от дискриминации - заявила Ульрике Луначек в эфире ukrlife.tv


Вице-президенткой партии Зеленых/EFA в Европарламенте, открытая лесбиянка Ульрике Луначек приняла участие в эфире ukrlife.tv, где ответила на важные вопросы о визовой либеризацию, вопрос вынужденных переселенцев и потребности Украины в реформах.

ЕС не пойдет на упрощение визового режима с Украиной без защиты ЛГБТ от дискриминации - заявила Ульрике Луначек в эфире ukrlife.tv

Ульрике Луначек в эфире Ukrlife.TV сказала, что Европейский парламент ожидает от Украины быстрых и нужных реформ, реформы в сфере борьбы с коррупцией, которая является одной из самых больших проблем в Украине. Все эти шаги нужно сделать несмотря на конфликт на Востоке, который нужно остановить.

Отдельно, Ульрике Луначек отметила, что нужны реформы в области прав человека. Европейский парламент поддерживает Украину в ее пути к интеграции в ЕС, мы готовы поддержать Украину на пути визовой либеризацию, поскольку это в первую очередь забота о гражданах.

"После евромайдан, я вижу и верю, что Украинцы не хотят уезжать из Украины, они хотят сделать ее лучше и жить в ней", - Ульрике Луначек

Без сомнения для того чтобы ускорить этот процесс Украины нужно выполнить определенные требования, среди которых принять антидискриминационный закон, который будет защищать самые незащищенные группы, среди которых ЛГБТ-сообщество.

В Украине, как и в других странах достаточно трудно говорить в о правах ЛГБТ, но несмотря на это запрет дискриминации по сексуальной ориентации на рабочем месте является стандартной для любой страны, которая желает упрощения визовой либеризацию с ЕС.

"Без антидискриминационного законодавста, которое будет включать запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации на рабочем месте Европарламент не может сказать" да "в вопросе визовой либеризацию Украины", - заявила Ульрике Луначек.

Ульрике Луначек посетила Украину в рамках проведения в Киеве первой Конференции родителей, родных и близких, которые поддерживают ЛГБТ-детей "TERGO-2015".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты