104

Российская полиция не пустила Милонова к ЛГБТ на Первомай


На первомайскую демонстрацию пришел депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов с группой поддержки и детьми и направился к колонне "Демократического Петербурга", в которой состояли представители ЛГБТ-сообщества и сторонники мира с Украиной. Сообщает "Фонтанка".

Российская полиция не пустила Милонова к ЛГБТ на Первомай

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", Милонов попытался пресечь шествие. Ему преградила путь полиция во главе с полковником в парадной форме. Депутата тактично попросили не устраивать провокацию. Он, в свою очередь, утверждал, что радужные флаги видят дети (которых он сам и привел. – прим. ред.). Также ему не понравились флаги других государств.

Милонова настойчиво отодвинули от колонны на тротуар, а когда шествие началось, депутат начал сыпать оскорблениями.

ЛГБТ-колонна на первомайской демонстрации в Петербурге собиралась использовать в качестве агитации картонный макет танка розового цвета.

Однако, по словам организаторов, полиция не разрешила использовать данную атрибутику.

По словам координатора ЛГБТ-коалиции "Вместе", правоохранители заявили о необходимости исследовать макет танка кинологами, но эти специалисты из-за "большого количества заявок" приехать к началу шествия по Невскому проспекту не смогли.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты