30

Депутат Европарламента от Латвии гомофобно высказался в отношении главы МИД


Латвия в период председательства в ЕС допустила рад ошибок в отношениях со странами Восточного партнерства, заявил агентству LETA депутат Европарламента Андрей Мамыкин ("Согласие").

Депутат Европарламента от Латвии гомофобно высказался в отношении главы МИД

Он не хотел бы винить в этом латвийских дипломатов, которые работают очень много, однако в случае с Украиной "мы больше концентрируемся на обмене высказываниями". "Мы не беремся за конкретные дела, связанные с Белоруссией, Азербайджаном и Грузией. Мы не сделали всего, чтобы и Грузия получила безвизовый режим. Грузия возлагает очень большие надежды на ЕС, но мы не всегда их оправдываем", - заявил евродепутат.

"Что касается Белоруссии, то там должна быть практическая работа, но мы всего не успели, - добавил Мамыкин. - Я не хочу называть виновных, но было бы лучше, если бы министр иностранных дел (Эдгарс Ринкевич) больше концентрировался не на своей сексуальной ориентации, а на практических делах и мерах".

Глава МИД Латвии заявил о том, что он гей осенью прошлого года.

Источник: rus.delfi.lv

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты