242

Украина среди худших мест для ЛГБТ в Европе - ILGA Europe


Азербайджан, Армения, Россия и Украина признаны худшими странами в вопросе соблюдения прав ЛГБТ. Об этом сообщает крупнейшая ЛГБТ-организация европейского региона "ILGA Europe".

Украина среди худших мест для ЛГБТ в Европе - ILGA Europe

10 мая была опубликована Rainbow Map, которой "ILGA Europe" демонстрирует изменения, которые произошли в вопросе защиты прав ЛГБТИ-людей за последний год. 

Украина остается одним из аутсайдеров борьбы за равные права.

Среди лидеров в рейтинге дружественных к ЛГБТ-стран является Великобритания, Бельгия и Мальта. Тройка стран, которые больше всех дискриминируют ЛГБТ - это Азербайджан, Россия, Армения.

"ILGA Europe" отмечает, что Украина в результате событий 2013-2014 годов остается местом геополитического напряжения. Несмотря на это, организация отмечает, что массовые протесты и война уменьшили количество законодательных инициатив против ЛГБТ в Украине.

"Для того, чтобы освободить место для Соглашения об ассоциации на фоне конфликта, Европейский Союз смягчил свои предыдущие требования, как запрет дискриминации по признакам СОГИ в сфере занятости, принимая долгосрочные обязательства в этой области", - сообщает "ILGA Europe" .

Организация сообщает, что в результате образования на территории Украины так называемых "народных республик" на их территории были введены дополнительные ограничения прав ЛГБТ.

Напомним, что в прошлом году Украина тоже была в рейтинге ЛГБТ-прав в Европе на последних позициях.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты