49

В Украине выходят в прокат короткометражные номинанты на "Оскар"


Лучшие короткометражные фильмы по версии Американской киноакадемии 2015 года покажут в Украине уже этой весной – в том числе и фильм-победитель «Телефонный звонок». Новая коллекция фильмов Oscar Shorts выходит в прокат 14 мая.

В Украине выходят в прокат короткометражные номинанты на "Оскар"

В этом году в шорт-листе короткометражной номинации попали 5 картин. Британию представляют две из них. «Телефонный звонок» – один диалог, который за двадцать минут сделает двух незнакомцев лучшими друзьями. Серая мышка из службы психологической помощи ответит на звонок пожилого вдовца, а все остальное сделает магия кино. В главной роли – обладательница премии «Золотой глобус» Салли Хокинс, ее невидимый собеседник – оскароносный британский актер Джим Бродбент. Именно «Телефонный звонок» стал лучшим короткометражным фильмом 2015 года по версии американских киноакадемиков.

Другой британский финалист – социальная лента «Бугалу и Грэм», которая на примере двух цыплят познакомит зрителя с трагическими событиями в Северной Ирландии 70-х.

Самая длинная из коротких историй – лента «Айя», представляющая Израиль. Сюжет расскажет о встрече двух одиночеств в аэропорту Иерусалима. Он – член жюри музыкального конкурса. Она – незнакомка по имени Айя. Он путает ее со своим водителем, а она не торопится сознаваться. Теперь они вместе едут по дороге в вечный город.

Проблемам мигрантов посвящена короткометражка «Парванэ». История афганской девушки, живущей в Швейцарии – это диалог культур и гимн всеобъемлющей доброте.

«Масляная лампа» режиссера Вэй Фу – это эксперимент фотографа. На фоне разных пространств возникают портреты выходцев из Тибета.

Коллекция лучших короткометражных лент года, Oscar Shorts 2015, выходит в украинский прокат уже в этот четверг, 14 мая. Фильмы будут идти на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  
 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты