145

В Канаде и Австралии закрывают гей-журналы


Гей-журнал fab, издающийся в Торонто, закрывается после 19 лет издания. Издательство Pink Triangle Press, выпускавшее журнал с 2004 года, объявило, что хочет уделить все внимание своему главному журналу Xtra!. "С тяжелым, но полным надежды сердцем, я говорю, что журнал fab прекратит свое существование этой весной", - написал редактор Фил Вийнев (Phil Villeneuve) на сайте журнала.

В Канаде и Австралии закрывают гей-журналы

Издатель Брэндон Мэтисон (Brandon Matheson) объяснил, что, "как и другие медиакомпании, мы испытываем трудности и должны уделять внимание большему за счет меньшего", и пообещал, что темы, которые затрагивались в журнале, появятся на сайте Xtra! и в его печатной версии.

Для одной и той же компании всегда было рискованно издавать два журнала одинаковой тематики в одном и том же городе. Так как Xtra! также издается в Оттаве и Ванкувере, то выбор был предопределен. Последний номер журнала fab выйдет 24 апреля.

В другой гей-мекке издатели столкнулись с куда более трудной проблемой. Издательству Evolution Publishing, выпускающему несколько разных изданий в Австралии, грозит банкротство. Налоговая служба Австралии грозится ликвидировать компанию. Как пишет сетевой журнал Crikey, издательство обвиняют в несправедливом увольнении, несвоевременной выплате зарплаты и дефиците поступлений в пенсионный фонд его сотрудников. Crikey написал, что Налоговая инспекция Австралии выступила с ходатайством о ликвидации Evolution Publishing, которое выпускает глянцевые журналы SX в Сиднее, MCV в Мельбурне, Queensland Pride в Брисбене и Blaze в Аделаиде, после получения жалоб от бывших сотрудников о невыплаченных пенсиях по старости. Журналисты Crikey встретились с четверыми бывшими сотрудниками издательства, которые обратились с жалобой в Налоговую инспекцию на то, что им не выплачивали пенсии, иногда более года. Журналисты-фрилансеры также утверждают, что им выплачивали гонорары спустя несколько месяцев, и это было обычным явлением, и что им должны крупные суммы за задержки зарплаты.

Представители Союза работников индустрии развлечений и СМИ обратились с письмом к издательству Evolution Publishing с требованием произведения перечислений в пенсионный фонд своих сотрудников. Один бывший сотрудник сказал: "Я никогда не сталкивался с таким работодателем, как Evolution Publishing... Они ужасно обращаются с людьми. Неудивительно, что все вокруг них начинает рушиться". Бывший редактор отдела новостей журнала SX Серкан Озтурк (Serkan Ozturk) утверждает, что его несправедливо уволили в начале этого месяца спустя несколько дней после того, как он затронул вопрос о финансовых проблемах во время собрания сотрудников. "Я рассказал о том, что в организации идет не так, - сказал он. - Они годами просто наживались на ЛГБТ-сообществе".

В письменно заявлении директора издательства Марка Энтони (Mark Anthony) говорится: "Издательство признает, что существуют крупные задолженности по отчислениям в пенсионный фонд, и уже уведомило об этом Налоговую инспекцию Австралии. Издательство выверило объем оставшихся выплат и сейчас пытается выплатить все задолженности своим сотрудникам, как бывшим, так и нынешним. Сейчас Evolution Publishing разрабатывает схему для обеспечения того, чтобы в будущем все должные выплаты происходили во время". Энтони пишет, что издательство Evolution Publishing продолжит свою обычную работу, независимо от того, какое решение 20 марта примет Федеральный суд относительно его банкротства.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты