28

ЛГБТ-активисты начали подготовку "Радужного флешмоба" в Петербурге


ЛГБТ-активисты снова намерены провести 17 мая в Санкт-Петербурге "Радужный флешмоб", приуроченный к Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией. Как сообщили организаторы акции, правительство Петербурга уже получило уведомление о проведении акции.

ЛГБТ-активисты начали подготовку "Радужного флешмоба" в Петербурге

"Мы надеемся, что "Радужный флешмоб" и в 2015 году станет акцией солидарности, что в этот день к нам смогут присоединиться различные инициативы как ЛГБТ-сообществ, так и правозащитного сектора Санкт-Петербурга. Только вместе мы сможем отстоять свое право быть теми, кто мы есть, право жить без давления и притеснений, право говорить и быть услышанными", – заявили активисты.

Также ЛГБТ-активисты сообщили, что ведут переговоры с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Петербурге и полицией, чтобы повысить уровень безопасности, а также ответственности и эффективности работы правоохранительных органов в момент акции.

"Мы будем рады видеть на акции флаги и символику ваших организаций и движений, ваши личные плакаты и постеры в поддержку нашего сообщения миру — "Любовь не мыслит зла". Пожалуйста, если вы хотите прийти со своими плакатами (это было бы замечательно!) — согласуйте текст с организаторской командой. Наша акция задумана как послание любви и мира, наша ключевая цель — мирный и конструктивный диалог с обществом. Мы очень просим вас воздержаться от резких высказываний", – отметили активисты, добавив, что организаторы акции оставляют за собой право попросить участников убрать плакат, если он будет провокационным. Тексты плакатов рекомендуется согласовывать заранее.

"Также, мы просим вас помнить, что "Радужный флешмоб" - не политическая, а правозащитная акция. Пожалуйста, воздержитесь от политических лозунгов!" – добавили организаторы.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты