52

Австрийские правые раскритиковали "толерантные" светофоры, установленные в Вене перед "Евровидением"


Правоцентристская "Австрийская партия свободы" выступила против светофоров с изображениями геев и лесбиянок в Вене, установленных в преддверии конкурса "Евровидение". Правые обвинили представительницу городских властей Вены в неразумном использовании бюджетных средств.

Австрийские правые раскритиковали "толерантные" светофоры, установленные в Вене перед "Евровидением"

Правые объявили о том, что подают в суд на члена совета Вены Марию Вассилакоу (Maria Vassilakou). По словам Тони Махдалика (Toni Mahdalik), пресс-секретаря "Австрийской партии свободы" по вопросам транспорта, деньги, потраченные на светофоры (всего €63 тыс.), следовало бы израсходовать на борьбу с бедностью и безработицей, сообщает world.lb.ua

Сама Вассилакоу, которая отвечает за транспорт в австрийской столице, считает, что необычные светофоры привлекут дополнительное внимание к прохожим и помогут избежать наездов на пешеходов.

"Толерантные" светофоры будут использоваться до июня. Точная дата их установки неизвестна. Как передает издание, на такой шаг городские власти пошли, чтобы показать широту взглядов жителей Вены в преддверии "Евровидения" и "Бала жизни" - благотворительной церемонии, направленной на поддержку больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты