46

Открытый гей-мэр в Польше сказал, что может дать по морде гомофобу


Мэр города Слупск, открытый гей Роберт Бедронь в новом интервью изданию Styl рассказал, что реагирует на гомофобные нападения, применяя силу.

Открытый гей-мэр в Польше сказал, что может дать по морде гомофобу

"Я всегда реагирую, когда кто-то меня, например, оскорбляет на улице", - рассказал гей-мэр, который добавил, что недавно бросил на капот автомобиля нападающего и сфотографировал его, чтобы иметь доказательства.

Бедронь сказал, что его партнер Кжиштоф боится, что это рано или поздно закончится плохо.

"Я не могу не реагировать, когда я слышу оскарбления. Глупо, потому что они, как правило, более агрессивные и сильные ребята, чем я", - сказал политик.

Бедронь сказал, что болельщики местной футбольной команды Слупска "Gryf Słupsk» не надоедают ему. Гей-политик рассказал, что перед первым туром выборов его освистали на стадионе, но уже перед вторым к нему подошли некоторые футбольные фаны, которые рассказали, что уважают его, потому что он был единственным из кандидатов, кто пришел на футбол, а значит "у него есть яйца".

Мэр Слупска рассказал, что он со скромной семьи. Его родители работали в школе и он имеет еще двух родных братьев и сестру. Отец Роберта злоупотреблял алкоголем и нередко бил жену и детей.

"Немногие имеют смелость говорить о насилии в семье", - сказал политик.

Бедронь рассказал в интервью, что рано оставил дом, во время учебы в техникуме понял, что гей. Так как эта тема была в то время табу, он никогда не делал камин-аута перед родителями. По его словам, отец неоднократно высказывался негативно по поводу явления гомосексуальности.

Будущему ЛГБТ-активисту и политику сделал аутинг влюбленный в него парень, который позвонил его матери и сказал, что не может жить без Роберта. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.   

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты