134

Секс-любриканты повышают риск передачи ВИЧ-инфекции?


Раздача бесплатных секс-любрикантов - часть многих кампаний по профилактике ВИЧ/СПИДа. Долгое время считалось, что любриканты не только помогают сделать анальный секс "легким", но и способны убивать ВИЧ. Но позже были получены иные данные - наиболее часто используемые любриканты повреждают слизистую прямой кишки и влагалища, способствуя прониканию вируса ВИЧ в кровь.

Секс-любриканты повышают риск передачи ВИЧ-инфекции?

IRMA - международная ассоциация сторонников применения микробицидов решила привлечь внимание к недостатку исследований в сфере применения анальных любрикантов. Она призывает всех к действию, требуя от международного научно-исследовательского сообщества начать расследование в области безопасности использования секс-любрикантов.

Напомним, в 2007 году выяснилось, что, например, смазки со спермицидом (веществом, разрушающим сперматозоиды) Ноносксинол-9 (Н9), пользовавшиеся широкой популярностью, не только, как это утверждалось на упаковках, не предохраняют ни от передачи ВИЧ, ни от других половых инфекций, но, напротив, могут существенно увеличивать риск.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты